Koleksi artikel Karir, Komputer, Pengembangan Pribadi, Rohani dll
Home Terbaru Populer Web Links 21 Aug 2019
GSN recommended web :
Ide2 bisnis, ide2 blog dari Cosa Aranda





Search

Artikel Web Link

Berlangganan artikel terbaru di GSN WOUW:

WOUW Online Support:
YM globalgsn
YM ID: globalgsn

Kategori
Excel Tips
Film Bioskop
Humor
Karir
Keluarga
Komputer & Internet
Pemasaran
Pengembangan Pribadi
Pernikahan
Relasi
Rohani
Virus & Antivirus
Webmaster
Lain-lain

BOOM ke puluhan situs. Hanya 30rb++ !!!

Pasang Iklan di GSN Wouw

Haryono Tours & Travel

Dynamis IT Superstore

Sumber Informasi



Feed Back
Nama:
Email:
Pertanyaan/ Masukan/ Request Artikel/ Comment:

. . . .

Untuk mengundang Motivator Top Indonesia di Perusahaan / Organisasi Anda bisa kunjungi website dibawah ini:

Motivator Indonesia

Married-Phobia
From: Grace Suryani

Married-Phobia
Oleh: Grace Suryani
http://www.gsn-soeki.com/wouw/

Well, biasanya orang seneng kalo doanya dikabulkan (malah semua orang
pasti berharap doanya dikabulkan), saya juga biasanya seneng kalo doa
dikabulkan kecuali doa yang ini ...

Sewaktu saya masih di China, dulu saya sempet doa, "Tuhan kalo boleh
setelah lulus, gue pengen balik ke rumah papa mama ampe gue married
supaya bisa belajar gimana ngatur keluarga."
Ngga disangka baru dikabulin 1/2 aja saya udeh pusink. Hahaha.

Begitu saya pulang, tiba-tiba saya melihat masalah-masalah yang dulu
tidak pernah saya pikirkan. Masalah kehidupan rumah tangga yang
NYATA, hubungan dengan pembantu, sopir, tetangga-tetangga, masalah
keuangan, komunikasi. Saya bengong :O

Dulu saya pikir keluarga saya termasuk keluarga sakinah yang rukun
dan takut akan Tuhan *ceilllaaa* but ternyata masih ada 'borok' di
sana sini. Ternyata komunikasi antar suami istri itu bener-bener
sesuatu yang perlu diusahakan hari demi hari :O Bukan sekali jadi
tapi bener-bener hari demi hari.
http://www.gsn-soeki.com/wouw/

Belum hal-hal lain. Pergumulan anak-anak, kerjaan, uang. HUAAAAA ...
Jujur guys, saya shock ... Ilang sudah semua mimpi kalo menikah itu
enak.
Apanya yang enak!?
Kemaren malem nangis sama Tuhan bilang ngga mau kawin!!!
Gile Tuhan, kalo married masalahnye segini banyak kagak mau ah!
Pusink!
Saya jadi bingung kenapa orang-orang pada berlomba-lomba married ya?
Pestanya sih (keliatannya) enak (keliatannyaaa)!!!
But abis itu masalahnye, bujubunengggg!
En itu membuat saya jadi berpikir, sebenernya married itu buat apa?

Banyak orang mau menikah supaya bahagia (tadinya saya juga) but pas
ngeliat kenyataannya, saya pikir married ngga akan bikin loe jadi
bahagia, gmana bisa bahagia kalo masalah tambah banyak?? Tanggung
jawab makin besar ...
so option menikah supaya bahagia saya coret.

Menikah supaya ada yang nemenin? Erhm option ini juga langsung saya
coret. Papa saya sering tugas ke luar kota , Mama saya sering ditinggal.
Lagian manusia mana yang bisa selalu nemenin saya?
Masak suami gue ikut gue kemanapun gue pergi, enak aje! Kapan dia
kerja? Kalo die kagak kerja, gue makan apa donk?
Cinta asem manis? (asem beneran deeehh!)
http://www.gsn-soeki.com/wouw/

Menikah supaya ada orang yang sayang? Saya single aje yang sayang
sama sayabanyak kok!! Wakakak narsissss!
Trus jadinya benernya untuk apa??

Dulu saya inget saya pernah nulis di buku kedua saya bahwa tidak
perlu takut soal jodoh coz Tuhan pasti kasih
yang terbaik karena Tuhan ingin kita bahagia. Dulu di bayangan saya
guys, Tuhan ingin kita menikah supaya kita bahagia, happily ever
after ... kebanyakkan nonton Walt Disney!

"Nik, menikah itu tidak boleh jadi tujuan akhirmu. Semestinya AKU
tujuan hidupmu", pagi setelah saya nangis Bombay en ngga mau kawin,
Tuhan akhirnya bicara.

Yah bener, menikah itu bukan tujuan hidup, Tuhanlah tujuan kita
hidup. Karena itu tujuan menikah itu bukan untuk saya! Bukan supaya
saya bahagia, seneng, ada yang nemenin, disayang, blablabla. Fokusnya
bukan di saya tapi di Tuhan!

Saya inget, minggu kemaren di pelatihan guru-guru mandarin ada 1
kalimat yang saya suka banget,
"Semua ketidak bahagiaan dan kesedihan di dalam dunia ini bersumber
dari mengharapkan kebahagiaan dirinya sendiri.
Semua kebahagiaan dan sukacita di dunia ini bersumber dari
mengharapkan orang lain bahagia."
http://www.gsn-soeki.com/wouw/

Guys, berapa banyak pasangan yang memutuskan untuk bercerai karena
pasangannya TIDAK BISA MEMBAHAGIAKAN dia? Ribuan mungkin jutaan.
Berapa banyak orang yang selingkuh, dengan alasan pasangannya tidak
bisa memuaskan dia? Ribuan. Berapa banyak orang yang menderita karena
pasangannya tidak sesuai dengan harapannya? Ratusan ribu! atau malah
ratusan juta.

Bisa liat kesamaan dari kalimat-kalimat di atas? Semua kondisi di
atas berpusat pada dirinya sendiri! Saya mau saya bahagia, kamu
harus membuat saya bahagia! Kalo saya tidak bahagia dengan kamu
kenapa saya mesti terus sama kamu?? Lebih baik saya cari orang laen,
coz saya BERHAK untuk bahagia ...

Dunia ini akan hancur ketika semua orang mengejar kebahagiaannya
sendiri. Coz letak dasar kebahagiaan bukan bersumber dari
mendapatkan SEMUA yang kita mau. Kita ditipu setan. Apalagi kita
sebagai anak Tuhan, kita tidak punya HAK! We're all Christ servants.
Kita semua babu-Nya Tuhan yang dibeli dengan DARAH yang mahal. Idup
kita bukan punya kita lagi!

Guys, kebahagiaan sejati, sukacita sejati, bersumber dari
mengharapkan Tuhan bahagia (istilah kristianinya, menyenangkan hati
Tuhan). Kita akan benar-benar bahagia kalau kita menyenangkan Tuhan.
Kalo Tuhan senang melihat hidup kita, melihat tingkah laku kita,
perkataan kita. Tuhan yang jadi fokus, bukan kita!
http://www.gsn-soeki.com/wouw/

Demikian juga dengan pernikahan.
Tujuan kita sebagai anak Tuhan untuk menikah adalah menyenangkan
hati Tuhan.
Maksudnya apa?
Well saya rasa Tuhan akan merencanakan saya untuk menikah, jika
menurut Tuhan saya akan belajar lebih banyak tentang karakter
Kristus (ketertundukan, unconditional love, kelemah lembutan,
pengampunan, dll) kalau saya menikah.

So saya rasa ketika akhirnya saya memutuskan untuk berkata Yes I do,
bukan dengan pemikiran apa yang bisa saya
dapatkan dari pria ini, bukan dengan alasan 'status',
'financial',embel-embel, keren-kerenan, pamer foro prewedding.

Bukan karena itu semua, tapi supaya lewat my daily life, lewat
pergumulan sehari-hari, masalah komunikasi, bentrokan,
kesalahan,tangisan, saya bisa belajar lebih banyak tentang Tuhan dan
dibentuk makin serupa dengan Kristus. Sehingga akhirnya bisa membawa
orang lain percaya pada Kristus.

Masalah yang akan dihadapi pasti lebih banyak, lebih berat, lebih
sulit, tapi justru itu yang akan membentuk saya makin serupa dengan
Kristus.

Saya rasa rumah tangga orang Kristen tidak sepi dengan masalah. Kita
akan menghadapi masalah yang sama dengan orang-orang yang non
Kristen, tapi bedanya kita punya Tuhan yang akan menolong! En Tuhan
menolong rumah
tangga anak-anak-Nya supaya mereka yang belum percaya bisa melihat
kasih dan kuasa-Nya lalu akhirnya juga percaya dan jadi
anak-anak-Nya. :)

That's the purposes of marriage.
http://www.gsn-soeki.com/wouw/

Mengalami kasih, kuasa dan penyertaan Tuhan dalam kehidupan
sehari-hari sehingga dunia bisa melihat dan akhirnya percaya kepada
Kristus.

Jakarta, 30 Juni 2007

Setelah malam panjang ... "sepanjang malam ada tangisan menjelang
pagi terdengar sorak sorai" Maz 30

Tuhan, aku ngga perlu ngomong pun Kau sudah tau ... tapi aku tetap
ingin ngomong,
Thx. Hidupku tidak semudah yang dulu, pergumulan makin banyak tapi
aku tau kasih setia-Mu juga makin besar. Makacih ...


(Grace Suryani)
--------------------
Koleksi Semua Artikel Menarik: http://www.gsn-soeki.com/wouw/
Suka dengan artikel ini? [Bagikan artikel ini ke teman2-mu di FACEBOOK. Klik disini]


Posted: 06 April 2008 16:113152 Reads - Print
Ratings
Please select your Rating:
No Ratings have been Posted.
Artikel Sebelumnya:
10 Lagu Paling Romantis

Tips Valentine untuk Jomblo

Mengungkapkan Isi Hati Pria

Kisah Valentine Terakhir

Pilih Jadi Pacar atau Teman

Artikel Lainnya:
Renungan Harian Katolik RenunganPKarmCSE.com

(ads) Lowongan Kerja - Hairstylist - Jakarta

(ads) Lowongan Pekerjaan - Cashier untuk SPA - Jakarta

(ads) Lowongan Kerja Therapist SPA Jakarta

(ads) Lowongan Kerja Business Manager SPA - Jakarta

Koleksi ucapan/sms Selamat Tahun Baru 2011

Pesan Paus untuk para Imam: "Kita Harus nge-Blog"

Penyakit Kawasaki Hadir di Indonesia;; 5.000 Balita Menderita Penyakit Kawasaki;; RS Omni Dirikan Kawasaki Center

Netbook HP (Notebook mini Hewlett-Packard) yang paling dicari saat ini: HP mini 1013TU, HP 1169, HP 1179

Melakukan Lima Usaha Marketing (3)


Iklan-iklan di bawah ini titipan dari Sponsor.GSN SOEKI tidak bertanggung jawab dengan isi iklan di bawah ini:




It's free for YOU. Gratis untuk ANDA!